Bolinho de Feijoada

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga.
1 xícara (chá) de bacon em cubos.
1/2 gomo de linguiça calabresa picada.
2 dentes de alho picados.
1/2 maço de couve picada.
2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido (reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento).
2 cubos de caldo de carne.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1/2 cebola picada.
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto.
Água gelada e farinha de rosca para empanar.
Óleo para fritar.

Modo de Preparo

Aqueça uma panela com metade da manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa por 2 minutos. Adicione o alho, a couve e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o caldo de carne e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com a manteiga restante, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Despeje a mistura batida, sal, pimenta e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo. Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe em água gelada, empane em farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

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