Receitas Gama Lopes

Feijão Manteiguinha

SALADA FRESCA COM FEIJÃO MANTEIGUINHA

INGREDIENTES
• 1 xícara (de chá) de feijão manteiguinha (ou feijão fradinho)
• 1 und de cebola roxa pequena
• 2 und de tomate maduro
• 1/4 de xícara (de chá) de azeitonas pretas
• 1 fio generoso de azeite
• 1/2 und de limão
• 1 colher (de sobremesa) de ervas finas (mix de manjericão, tomilho, manjerona, salvia, alecrim e orégano)
• 1 und depimenta de cheiro
• sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO
• Deixe o feijão manteiguinha de molho na noite anterior
• No dia, lave e escorra o feijão
• Coloque na panela 4 litros de água e salgue com pelo menos 1 colher (de sopa) de sal, aguarde ferver em fogo alto
• Assim que ferver coloque o feijão escorrido na água, mantenha em fogo alto até que a água volte a ferver, abaixe o fogo para médio e conte 25 minutos, é necessário que o feijão fique al dente e não macio
• Depois de cozido escorra e passe por água fria para frear o cozimento, deixe escorrendo enquanto prepara os outros ingredientes
• Corte em cubos o tomate e em cubinhos pequenos a cebola roxa e a pimenta, descaroce a azeitona e corte em pequenos pedaços também
• Junte o feijão manteiguinha, a cebola, o tomate, a cebola e a pimenta e mexa bem,
• Tempere com um fio generoso de azeite, limão, ervas finas, sal e pimenta à gosto
• Leve para a geladeira até a hora de servir, sirva geladinho!

Ler
Topo